ONLINE SELECT SHOP image F

言葉から商品を選ぶ
フリーワード検索
Google
imageF.jp を検索
WWW を検索
キーワードで選ぶ
キーワード一覧
今月のキーワード
ジャンルで商品を選ぶ
 
TOPセールス
ひなぎく
ひなぎく

SPECIAL
SPECIAL
ライブラリー
INTERVIEW
INTERVIEW
ライブラリー
お問い合わせ
図書館・学校・美術館向け ライブラリ商品

HOME はじめての方へ 購入方法 ポイントシステム お問い合わせ マイページ ショッピングカートを見る
DVD
魔女のレシピ



魔女のレシピ


魔女のレシピ


魔女のレシピ


魔女のレシピ


魔女のレシピ


魔女のレシピ


魔女のレシピ


魔女のレシピ



「魔女のレシピ」紹介映像
YouTube内容紹介



魔女のレシピ

「日本の小麦とお塩で作るうどん」編
メールNEWS メールNEWS登録   imageF twitter  Bookmarks: hatenaはてな Yahoo!ブックマークに登録Yahoo! fc2 FC2
2,000円(税抜)/獲得ポイント:65ポイント/発送日数:2日以内/商品番号:1180
 
ショッピングカートに入れる
送料・お届け等についてはこちら
ポイントシステムについてはこちら
プレゼント包装
購入商品に続けてを「プレゼント包装」を「ショッピングカートに入れる」ことで、
購入商品がプレゼント包装されます。
白崎裕子の特殊レシピDVDシリーズ。
パン作りよりカンタン。
おうちでできる“こねない”手打ちうどんレシピ。
これってマクロビオティック?

出演:白崎裕子(魔女・料理&スタイリング)、橋本悠(魔女の助手・助手)/音楽・音響:クララマン/カメラ:高橋慶次/構成:G・バックスレー/監督:農本太一/プロデューサー:吉原亘

2009年/52分/カラー/日本語/日本/封入特典:特製魔女のレシピポストカード(5枚セット)

DVDの内容紹介

地球温暖化による自然環境への不安、世界金融危機による市場経済への不安、テロ・貧困・戦争など社会への不安。現在、世界が直面する 人類史上最悪のさまざまな問題を解決するもっとも身近でシンプルな方法は?
うどんを食べること!だったのです。
だれもが毎日、かならず何かを食べています。
しかし大切なのは、何をどのように食べるのか、ということ。
そして今、うどんは地球を救う食べものとしていい女たちから再び注目されています。
答えがこのマクロビオティックDVDの中に!

レシピ内容
・こねない!地粉の手ごねうどん(自家製うどん麺の作り方)
・無敵の即打ちうどん(自家製うどん麺の作り方)
・ずりあげうどん(うどんの食べ方)
・おっ切り込みうどん(うどんの食べ方)
・打ち粉でつくるカスタードソース(あまった粉で作るカスタードソース)

このような方におススメです
・おいしいうどんを食べたい方
・おいしいうどんを友だちや家族に振る舞いたい方
・食事の時間を豊かにしたい方(笑顔があふれ話がはずみます。)
・日本の食料自給率アップに貢献したい方
・いい女になりたい方
・忙しくて白崎さんの料理教室に通えない方

視聴後期待される効果
・おいしいうどんが食べたくなります
・おいしいうどんが作りたくなります
・おいしいうどんを作り、人に食べさせたくなります
・うどんに必要な日本の小麦粉と外国産小麦粉の違いを学べます
・うどんの調理に必要な日本の正しい調味料を学べます

白崎裕子(しらさきひろこ)
食品開発コンサルタント、フードコーディネーター、ティーインストラクター。
逗子市で30年続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室で講師を務め、スタートから10ヶ月で、月間100名以上の参加者を集める。葉山にて海辺のマクロビオティック教室「白崎茶会」を開催するほか、鎌倉ツリープにて「鎌倉ンテンポラリー膳」、藤沢ecomoにて「ecomooオーガニックキッチン」などの教室も開催している

橋本悠(はしもとはるか)
PDC修了パーマカルチャリスト。大学在学中にオーストラリアに留学し、ベジタリアンのヒッピー達と共同生活をし、パーマカルチャーを学ぶ。その後、チベットやネパール、インドなど、世界各国に滞在した後、白崎裕子の助手となる。世界平和のため日々、大鍋と格闘中。

この商品に関連するキーワード

エコロジー オーガニック/有機農業 グルメ 自然・環境  女性 身体 スローフード 料理 レクチャー ロハス

関連商品・関連特集
このページのトップへ
通信販売の法規に基づく表示 個人情報の扱い 会社案内 プレスリリース メーカーの方へ 図書館・学校・美術館の方へ
Copyright (c) 2006-2017 image F Ltd. All Rights Reserved.